TEROLDEGO ROTALIANO DOC
Denominazione di origine controllata
Gioia 2016
ZONA DI PRODUZIONE:
Trentino – Piana Rotaliana (300 m)
TIPOLOGIA DI TERRENO:
Alluvionali limoso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Pergola trentina
UVE:
Teroldego Rotaliano 100%
VINIFICAZIONE:
Fermentazione in rosso, a contatto con le bucce, malolattica e affinamento prima in serbatoi di acciaio inox, poi in bottiglia per qualche mese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore rosso rubino intenso con riflessi porpora. Profumo intenso, fruttato di more e mirtilli. Sapore pieno, caldo, con rotonda morbidezza, di corpo.
GRADO ALCOLICO:
13,50 %
ABBINAMENTI:
Arrosti di carni rosse, grigliate, formaggi a pasta dura stagionati. Vino autoctono, è considerato il “Principe” dei vini trentini.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18-20 °C
Disponibile in cartoni da 6 x 750 ml
TEROLDEGO ROTALIANO DOC
Denominazione di origine controllata
Gioia 2016
ZONA DI PRODUZIONE:
Trentino – Piana Rotaliana (300 m)
TIPOLOGIA DI TERRENO:
Alluvionali limoso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:
Pergola trentina
UVE:
Teroldego Rotaliano 100%
VINIFICAZIONE:
Fermentazione in rosso, a contatto con le bucce, malolattica e affinamento prima in serbatoi di acciaio inox, poi in bottiglia per qualche mese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore rosso rubino intenso con riflessi porpora. Profumo intenso, fruttato di more e mirtilli. Sapore pieno, caldo, con rotonda morbidezza, di corpo.
GRADO ALCOLICO:
13,50 %
ABBINAMENTI:
Arrosti di carni rosse, grigliate, formaggi a pasta dura stagionati. Vino autoctono, è considerato il “Principe” dei vini trentini.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18-20 °C
Disponibile in cartoni da 6 x 750 ml